Поздняя осень

Ржавая краска - у высохших роз,
Россыпи золота - в кронах берез.

В пепельных красках, седых ; облака
К нам приближаются издалека.

Путь пересек трав персидский ковер,
Дымчатой зеленью высится бор.

Низкий кустарник простился с листвой,
Скинул ее, обретая покой.

Царство лесное окутано сном,
Только дыхание слышится в нем.

Лозами обнят болотистый круг,
Косы заплел высыхающий луг.

Кем-то забыт потемневший покос,
Свежей травою он сильно пророс.

Поздняя осень пасмурным днем
Яркие краски смывает дождем.


Рецензии
Как приятно вместе с автором полюбоваться красками поздней осени и насладиться её дыханием! Удачи Вам, Любовь!

Люба Солошина   06.11.2020 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимательное прочтение!

Любовь Сивурова   11.10.2021 22:57   Заявить о нарушении