Тайга

1 куплет
Опускается сумрак в тайгу,
на ветвях мудрых старых осин.
Вечер день догонял на бегу,
засверкала листва как рубин.
Уберечь на века красоту -
беспощаден внезапный пожар.
И случайной искрой на лету,
не сгорит на земле божий дар.

Припев:
В тайгу все силы сохранить,
спасая от беды лихой.
Чтобы она осталась жить,
хранить её мирской покой.
Зовёт к себе природа мать,
горящий опустевший лес.
Нельзя минуты даже ждать,
в руках людей дары небес.

2 куплет
Вдруг возникнет беда- спасать,
жизнь планеты любою ценой.
чтоб  тайга смогла снова дышать,
и стояла могучей стеной.
Зверь уйдёт, серый дым как туман
всё накроет своей пеленой.
Злой огонь угрожает домам,
и идёт по ухабам войной.

Припев: тот же

3 куплет
Сумрак мглой опускался в тайгу,
на ветвях мудрых старых осин.
Одного я лишь только хочу,
пусть нам бог даст терпения и сил.
Сбережём на века красоту,
не случится таёжный пожар.
И случайной искрой на лету,
не сгорит навсегда божий дар.


Рецензии