Под знаком вечности - 46, Послание духовной силы

"Сказка для детей и взрослых" - 46

Послание духовной силы

 
Послание духовной силы
Готовит недругам Россия,
Из ада вырвавшись - живой.
Незримо начал собираться,
Наверх упорно пробиваться
Смысл накалённою иглой.
 
Сокрытый скорлупою скверны -
Он ждал и разрывал нам вены,
Как в буйной ярости - слепой.
Копился в арьергардных битвах,
В последних яростных молитвах,
Скреплялся праведной слезой.
 
Предельной мысли ополченцев
Боится смерти дух - коленцев,
Что может выкинуть простой:
Проклятой силы победитель,
Зверя из бездны укротитель,
Её последний часовой.
 
На вызов - грозно заблиставший
От племени - себя распявшим,
Перед последнею чертой,
Мир ждёт в надежде упованья -
От русских, затаив дыханье,
Ответ - великий и простой.
 
Простой, как минная поляна,
Когда под дикостью бурьяна
Уже нет мины ни одной.
И пашня свежая дымится,
Но в памяти у всех хранится -
Какой всё делалось ценой.

Продолжение следует


Рецензии