Приснилось

Среди трав луговых и берёзовых рощ      
Беззаботное детство случилось.
Колосилась в полях золотистая рожь.. .
Мне вчера мое детство приснилось.      
Над деревней все так же бегут облака,
А в озёрах кристальна водица.         
Мне бы утром парного испить молока,
И парить над домами как птица,   
Узнавать в посторонних родные черты, 
(Пусть бегут по щекам моим слёзы) 
Онеметь от радушной святой красоты,
Посидеть на траве под берёзой. 
Вновь обнять дорогих, самых близких  людей,
Поклониться до самой землицы,
И остаться там жить  до скончания дней,
На земле, где случилось родиться.


Рецензии
Образно и красиво. Творческих вам удач. С уважением, Василий.

.

Василий Попович   13.12.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за внимание и поддержку!С теплом!

Любовь Баженова   14.12.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.