Вставай, мой друг, заре навстречу...

Вставай, мой друг, заре навстречу;
Надеждой новой полон день,
Мечта твоя- моя предтече.
Я вижу-вижу чью-то тень.

Она встаёт надежным исполином
И с ним воспрянет новью Русь.
Таких не нужно измерять аршином,
В оценках тоже ошибусь.

Придёт и скажет: «Лжи довольно
И хватит, люди, воровать.
Смотреть на это очень больно,
Коль в  России продолжают голодать!»

Ковчегом править- не галерой,
Гребут на коих лишь рабы,
Он станет с твёрдой православной верой
И гордо скажет, что Россия- это мы!

Он поведёт Русь нашу смело
Сквозь штормы, рифы, ураган.
И кораблю в его руках умелых
Любой подвластен будет океан.
    6 ноября 2020 г.


Рецензии