Незамеченная...

Посидит во дворе на скамеечке.
Мимо взрослые, дети пройдут.
Раскидают голубушкам семечки.
Она тихо вспорхнёт - и на пруд.

Под ракитой замрёт, словно уточка.
Мимо люди, что утки, плывут.
Крошат в реку изюмные булочки,
умиляясь от щедрых причуд.

Помолчит, но к народу поднимется
одинокая боль - и в полёт
или вплавь, воробьём или рыбицей.
Они - боком, не знают её.

А под вечер вернётся на улицу,
где семейство людское живёт.
Гусь, цыплята, петух рядом с курицей
с ней столкнутся, пройдут не зажмурятся...

Они просто не видят её.



Фотография: с инет.


Рецензии
Вайлит, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Долгирев Егор   07.02.2021 00:10     Заявить о нарушении
Егор, благодарю за отзыв.
мб, и оригинальное...
успехов,

Вайлит   07.02.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.