Наша встреча с тобой мне вначале случайной казалас

Наша  встреча  с тобой  мне  вначале  случайной  казалась.
"Неслучайной!"  -   пытался  меня  ты  уверить  в  ответ.
Знала  я,  что  тебе  просто  так,  невзначай,   показалось,  -
Видишь  сам  -  продолжений   у  нас  никаких  с  тобой  нет.

Всё  пойму.  Но  другим  вдруг  покажется  странным,
Что  тебя  в  твоём  доме  не  ждут   не  тепло,  не  уют,  -
Просто  память  о  прошлом,  кошмары,  сердечные  раны
По  ночам  тебе  спать  до  сих  пор каждый  день  не  дают.

Я  ж  ещё  не  сказала  тебе,  мой  любимый:  "Прощай"!
Так  зачем  на  прощанье  ты  подал  мне  нехотя  руку?
Нашу  первую  встречу  и  первую  нашу  разлуку,
Как  Реликвию,  в  сердце  своём  ты  хранить  обещай!
В. Лысенко


Рецензии