На пепелище

 С девяностых у тебя и меня,

 Как у пса на пепелище глаза,

 Отразился в них вселенский пожар,

 Но не может прогореть до конца.


 Пусть взойдет на небе сто новых солнц,

 Пусть наполнят дом по крышу добром,

 Поселился в них особенный блеск -

 Тлеет в тех глазах, как торф, прошлый век.

 
 Улетел во тьму миллениум - прочь,

 Цифровой мир нарастил втуне мощь;

 Только мы с тобой солдат, дуралей,

 Все дежурим у остывших углей...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                9 мая 2020 года
                из цикла "Избранное"         


Рецензии
Да... 90-ые нам поломали души,
Отняли Родину у нас...

С уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   29.08.2021 18:17     Заявить о нарушении