Полюса

Зло – это сила.
Зло – узел узлов.
На вид, как удилo
В плену у зубов.

Вся спутанность нитей –
Клубок без концов.
Ненужность открытий
Не косит остов.

Там слой эгоизма.
Безволия след.
Сплошные капризы,
Вне строгости лет.

Отсутствует поиск,
Но зависти лес.
Несётся, как поезд,
Безумия пресс. 

А где–то есть счастье!
И есть тишина.
И там, в одночасье,
Спокойствие сна.

И утром улыбка
Начнёт новый день.
Поют в душе скрипки
И виолончель!

И в музыке этой,
Во взгляде простом,
Как верность завету
Не слиться со злом.

Вся музыка будет –
Желанный мотив.
Он зло перегрузит,
Лишит его сил.

Ведь счастье обычно
В душе, да и вне.
Идёт нитью личной...
У всех на уме.


Рецензии