Спираль времени и Поэт

Сидит поэт, грустит и носом
клюёт над белым дымом вод.
Встаёт в душе немым вопросом
намёк на мерзкий анекдот
о жизни пошлой, жизни мерзкой
средь топота толпы и гама.
Сидит поэт, грустит и носом
клюёт над грудой тошной хлама.
Течёт вода, желтеют воды.
Закат сегодня скучен, мерзок.
Помрёт поэт не пьяным - трезвым
среди затасканного срама,
упрёков будничных, стенаний.
Внутри роскошных серых зданий
на запылённых антресолях
столпятся все его герои,
все чувства, мысли, дум всех соль,
и съест костюм последний моль.
Поэт грустит. Ему противно.
Строка уж не выходит дивной,
а кособочась и хромая,
всё лезет, а куда – не знает.
Поэт грустит. Вода темнеет,
и каждая волна беднее
становится умов потомков.
Поэт грустит и плачет громко.


Рецензии