Кто и за кем, гонится?

Подкидывает день - неурядицы!
А что, кидай – приму!
А может, сказать – хватит?!
День – поймет?  Я – уйду!

Кто и за кем – гонится?
Успеть? Не успею?  И что?
Выговор?  Не посмеет?!
А, побегу, да и все!

Тем более – дождливый день!
Стоять!  Ждать и мучится?!
Пусть, не отстает!
Дождаться, сегодня – не получится!

То, он  ждет, то – я!
Лужицы! А, поливай – дождь!
Сапоги – на ноги,
А ты – догони, или, уже старенький?


Рецензии