И все же, меня, манит!

Я с детства, люблю виноград,
По осени, он -  сладкий,
Зеленый – не огурец,
И все же, меня - манит!

Как на заказ,
Ягодки – мелкие, крупные…
Крупные – без раздумий, отдам!
Малюсенькие – только мои!

Пожалею – не выросли,
А потом, точно  – съем!
Смеется мама, за выбор!
А наслаждаюсь, я…

Крупные – брату, Вовке,
Он  старший, всегда, у меня,
Значит, положено – отдать крупные…
Смеется – он и она!
*
А сейчас, в одиночестве,
Кисть винограда и я,
Мелкие,  съем, а крупные…
Нет, брата, у меня…


Рецензии