Искать себя и новую судьбу

иду к свой подруге на поклон
она всегда приветит горемыку
Луна и я… заброшенный перрон
не в первый раз ей ублажать калику

уж четверть века кануло во тьму
как я сошел на этом полустанке
искать себя и новую судьбу
в расстегнутой фуфайке и ушанке

не взяв с собою никаких вещей
все изложил в записке на буфете
а на вокзале в множестве путей
избрал один и сгинул на рассвете

жалею ль я что поступил вот так
в короткий миг избавился от скверны
скорбеть и прятать от друзей пятак
не знаю право друг мой благоверный


Рецензии