Спроси у неба, что повыше...

Спроси у неба, что повыше - откуда свет берёт Луна
И почему она без Солнца и холодна, и не видна?..

Спроси у моря, что поглубже - когда вода чиста, светла,
То почему в прозрачном мире, небес не видно ото дна?..

Спроси у ветра, что быстрее - как может он легко вращать
Миры всех звёзд и ось вселенной, рукой незримой удержать?..

Спроси у пламени, что жарче - как добывается булат
И почему огонь с водою, друг в друге вместе не горят?..

Спроси у тверди, что покрепче - куда направится земля,
Когда станцует Свет на пепле, конечном виде бытия?..

Спроси эфир, что как секиры - в чём заключается судьба
И почему небесной лиры, в нём все смолкают голоса?..

... Испей из чистого колодца и вспомнишь многое сполна...
... Пока лишь светит только Солнце, не успокоится душа...

http://stihi.ru/2019/12/14/9211


Рецензии