Герою Советского союза Рихарду Зорге

7 ноября - день памяти
Героя Советского союза разведчика , резидента
Рихарда Зорге ...
    Псевдоним "Рамзай"

Рихард Зорге , золото разведки
Резидент , в почтениях страны
Был Советскому союзу предан
А заслуги , весь наш ход войны

То что знал японский император
Ведал тайно , и разведчик свой
Плана самураев , информатор
Передал секретные домой

Часть сибирских боевых действий
С Дальнего Востока под Москву
Помогло Победу нам приблизить
В ад фашистов , в чёртовую мглу

Не забыть бесстрашного Героя
В Токио поклоны от всех нас
Там лежит , покоится в покое
До конца , кто выполнил приказ


Рецензии