Водителям

Я обращаюсь к вам, мои коллеги!Наверно, всё ж имею право я
Вот так вот, накануне дня шофёра, без отчеств обратиться, как к друзьям.
Избрав однажды жизнь в шофёрском братстве, никто не помышлял об орденах.
А, если здесь, по сути, разобраться, прославить надо ваши имена.

Володьки,Сашки,Витьки,Юрки,Кольки,-мне невозможно всех вас перечесть,-
На белом свете нет таких вот стойких, кто бережёт профессию и честь.
Кто может выдержать мороз и ветер, когда к металлу липнут руки,
Когда,буксуя,проклинаешь всё на свете, когда, порою, сердце улетает в брюки.

Когда, превозмогая страх свой и усталость,ты тащишь груз,как муха по стене,
К себе ты не испытываешь жалость,лишь струйки пота льются по спине.
Ревёт мотор в последнем напряженье и,кажется,чуть-чуть...и стихнет рёв...
Машина выдержала ритм движения!И ты другой "тягун" преодолеть готов.

Подъёмы,спуски,грязь и снег,песок и гравий,глина и земля...
Везде ты ездил,крепкий человек,крутить баранку- миссия твоя!
Свет окон отразился в лужах.А дома ужин стынет на столе...
И понимаешь ты,что всё же нужен хотя б не Родине,хотя б родной жене.
Родимым ребятишкам,внуку,внучке...Да,Боже мой,кому?Вопросов нет!
И сердце бьётся заводною ручкой,и ты готов обнять весь белый свет!

И я сегодня,радость не тая,хочу поздравить вас,мои собратья,мои коллеги и мои друзья!
И пожелать душевного покоя,любви и счастья,много-много сил!
Чтобы надёжный двигатель машины до гаража родного довозил!
 


Рецензии