Права ли я?

И снова осень навевает грусть…
С листвой уйдёт и лето – пусть.
Зима возможно снегом запорошит
То, что сегодня так тревожит.

Ах, с гордостью могу сказать, как все,
Что я спокойна и принадлежу себе:
Могу пойти- куда, когда и с кем хочу,
Но дело в том, что этого всего, я не хочу.

Возможно жить одной вдали от мира,
Молясь, о грехах юности стеная,
В монастыре, где послушание, как лира
Для души. И веселит, и раны исцеляет.

Где ничего о прошлом не напоминает.
Возможно, но не для меня…
Мечтала с детства о семье большой,
Чтоб деток было много, о любви,
Чтоб дружно жили мы в стране родной,
Чтобы друг друга с мужем берегли.

А вышло всё наоборот, один ребёнок- сын,
И, слава Богу, женат и внуков двое есть,
А вечерами дома все ж вопрос один
Тревожит сердце, может где-то здесь
Такая ж неприкаянная грусть, как я,
Тоскует и страдает по ночам,
Терзаясь, не навязывать себя,
Стоять, не падая ни к чьим ногам?..

24.09.2016  21-28


Рецензии