Подвиг

Я верю, к каждому из нас
В свой час приходит Бог,
Чтобы задать вопрос:
«Зачем живёшь? Что сделать в жизни смог?»

И твой ответ Его не удивит,
Он знает сокровенное в душе,
Он видит оправдания твои
и зрит твои желания уже.

Он знает боль от твоего лечения,
И лечит сам, не ожидая просьб.
Он посылает нам порой мучения,
И горечь от потерь, и море слёз.

Но мы всё не поймём никак,
Что сердце, скрытое горой греха,
Ни оживить, ни подтолкнуть нельзя
Иначе, кроме покаяния…

Идём же к Богу, вместе, алча Таинств
Его Святых принять в свою утробу, каясь,
Молясь и плача о содеянных грехах.
И не оставит Он детей своих никак
Без врачевания душ и телес,
Иначе, для чего бы Он воскрес?

Чтобы спасти нас неразумных от самих себя,
Себя распять позволил, нас любя…

29.07.16  15-37


Рецензии