Хозяйка ночь

Скоро снег покроет землю
В Золотом Ключе,
Ты спокойна, сладко дремлешь
На моем плече.
За окном гуляет ветер,
Дождь стучит в окно,
И фонарь убогий светит,
Все равно темно.
Он то вспыхнет, то погаснет,
Видно угорел,
А быть может сон прекрасный
Его одолел.
И не хочет он бедняга
В эту ночь светить,
Все дела да передряги.
А когда же жить?
Придет утро, день настанет,
Рассеется мгла
И совсем другою станет
Улица села.
А пока хозяйка ночь
Время сторожит,
Незаметно гонит прочь
День от сельских жит.
За окном фонарь томится,
Я в окно смотрю,
Мне заснуть бы, да не спится,
Как и фонарю.


Рецензии