Когда вдали угаснет свет дневной...

Когда вдали угаснет свет дневной
И горизонт  померкнет за лесами,
Затянет небо беспросветной мглой,
Откроет тихо двери ночь ключами.

Во тьме слетит листва с ветвей, кружась,
И запоёт печально ветер песню.
Настанет упоительный мой час,
Когда закружит птица - счастья с вестью.

Глаза прикрыв  я вспомню о былом
И сердце сладко застучит в томленье.
Обнимет память трепетным крылом,
Души коснётся жаркое волненье.

Взволнованные речи, тёплый взгляд...
Всё пролетит в мгновенье пред глазами.
Любви большой дурманно --сладкий яд
И счастье  быстролётное с шипами.

И вновь с судьбой веду я диалог,
Смотрю в её глаза с немой тоскою.
Чтоб в прошлое вернула на часок..
Своей мечтой туманной беспокою.


Рецензии