Допустит Бог лишь то, что к назиданью нам...

Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы – незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр 12:4-11)


Бог Любит, потому и обличает,
Ведь каждому желает Он спасенья.
Кого Отец Небесный принимает,
Тот будет и наказан, без сомненья.

У Бога не такое наказанье,
Как мы себе привычно представляем.
Допустит Он лишь то, что к назиданью,
Но Господу так мало доверяем…

Хотим своим путём идти по жизни,
Сердец лукавых теша помышленья,
Но так мы не придём к Святой Отчизне,
Лишимся всем нам данного спасенья.

Отдай себя Спасающему Богу,
Врачующей Любви не отвергая — 
Он узкой возвратит тебя дорогой
В объятия утерянного Рая!


Рецензии
Отдай себя Спасающему Богу,
Врачующей Любви не отвергая —
Он узкой возвратит тебя дорогой
В объятия утерянного Рая!
Спасибо, Ланочка, за проникновенные назидательные стихи!
Радости в Господе желаю тебе и твоим близким!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   09.11.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.