Про колобка

Жили были дед да баба
С внуком круглым - Колобком.
К ним однажды заявился злой усатый военком.
Стал вещать майор красиво,
Что есть в мире ратный долг,
Так, мол, этак, и призыву
Подлежит ваш Колобок.

Колобок не испугался,
Быстро в путь засобирался.
Армия ночами снилась.
Вот мечта осуществилась.

В армии был Колобок
Нет, не повар.
Нет, не кок.
Не посыльный, не артист.
А лихой кавалерист.

Конница в атаку мчится.
Колобок наш впереди.
В взрывах мечется землица,
Сердце рвется из груди.

Колобок в бобровой шапке,
Честен, храбр. Местами крут.
Пишет письма деду с бабкой:
"Вы не бойтесь, не убьют!".

Вот уж службы вышел срок.
Не вернулся Колобок.
Баба с дедом горевали.
Делать нечего - война ведь.

Но однажды в кинозале
Баба с дедом увидали:
Их любимый колобок
На строительстве дорог.

На Урале и в Сибири,-
Колобка везде хвалили.
Только, видно, изменился:
Исхудал, поизносился.

Написали: "Колобочек!
Приезжай домой, внучочек!
Повидай родимый кров,
Попроведай стариков".

...Стук в дверь. Входит чрез порог.
Колобок? Не колобок?
На крестьянском поту замешанный,
С землицей да кровью смешанный.
Рабовладельцем надкушенный,
Интервентом иссушенный.
Но радостный и светлоликий
Российский хлеб великий!!!


Рецензии