Исповедь

Моя душа, как мусорная яма!
И подходить-то страшно (так смердит!).
Но, зову Божию, внимая,
Каноны к исповеди и причастию читая,

Я приступаю. Боже, - укрепи!
Соседка не ответила на моё: «Здрасьте»,
Её я разобрала со пристрастием.
Всем это рассказала. – Господи, прости!

Ещё одну, болящую, не навестила.
Её слов, мне обидных, не простила.
Всем и об этой рассказала. –Господи, прости!

Сын не звонит. Невестка на меня надулась.
Мне вещь хорошая, как той, другой, не подвернулась.
Со всеми поделилась и о них, меня обидящих…

Всех обвинила ближних, оправдав себя.
Но, перед Богом не имея покаянья,
Я не могу сдержать рыданья,
И моё сердце туго боль сжимает…

А Он с любовью мою исповедь внимает,
И даже, скверную, меня до Чаши допускает.
И входит во утробу, оживляя,
Ко Свету Божию ведя и укрепляя. 

19.12.2015


Рецензии