Крещение

И вот зима с Крещением явилась.
Пушистым снегом землю-матушку покрыла
У всех людей вдруг настроение изменилось.
Дорогу к Богу исповедь открыла

Мы видим свет лишь тварный на земле,
А очи наши внутренние спят.
Открыть их можно только верою в себе,
Стремясь к вершинам, падая назад.

Учась, смотреть внимательно вокруг,
Мы замечаем постоянство мира.
Зима за осенью идёт не вдруг,
А постепенно остужая всё морозной лирой.

2014 г.


Рецензии