Пленник чувств

Как сбросить чувственны вериги -
Нет ни совета и не мудрых книг…
К чему советы или мира книги,
Когда любви от Бога не постиг?

Но боль души как расставанье с миром,
К чему безвольно с юности привык,
Где грех нам был одним ориентиром,
Где изнутри никто не слышит крик.

И муки дум на лике отраженье,
И поиск Бога до души глубин,
Но веры нет и нету вдохновенья
Без Бога ты останешься один.

Как сбросить чувств не нужные стремленья,
Что  гордостью с унынием стяжал,
Освободись молитвенным твореньем
И убегай от лести и похвал!

Июль 2020 год. Александровское


Рецензии