Генетты

Хищное млекопитающее
из семейства виверровых.


Генетты ростом с кошку,
окрас пятнистый,
Короткий мягкий мех,
а хвост пушистый!
Родня мангусту, повадки же хорька,
Хвост с тело, большие уши
и огромные глаза!
И а Африке, Европе
живала у людей,
Исправно истребляля
всех крыс, мышей!
Для дома хороша,
как чистоплотная порода,
Не привередлива в еде,
не требует и спец.ухода!
Мяукает, шипит,
а отличительна черта-
проходит по всему хребту
 чернеющая полоса!
А в общем хищник и ночной,
Днём спит, укрывшийся хвостом!
Но эта хищница
и птичник может посетить,
И парочку с собою прихватить!


 p.s.: длина до 60см, хвост до 50см, окрас пятнистый; детёнышей 1-4; хорошо приручаются и откликаются на своё имя; в природе живут 10л, дома до 30л.; риссунок автора.


Рецензии