отметелили меня метели еле-еле - 8215

отметелили меня метели еле-еле
06:28
Публикация номер 8215

а могли бы в блин прям в постели,
не успел бы встать - такая стать;
а метели - это кто же заподозрит государство -
что нас защищает за налоги - я жил раньше еле-еле,
а всё за меня решал в обкоме тать;
мне б стихи о девушках писать,
мне бы не программы партии читать -
мне бы не о пенсии мечтать -
но весна бывает только в тридевятом царстве,
где враги россии в самом деле
делают всё, чтобы вместе с моим государством
из моих кишок выдавить правду в дар с твом,
там, в тридевятом, голубые даже ели,
а я тут кормлюсь тем, что у них выбросили с ели,
с новогодней - ведь наш старый новый год
после нового всегда наоборот,
ах, как славно русским быть и говорить
человеческим понятным языком -
я бы выучил франзуский и американский только за то, что на нем не говорил бы ленин -
но, увы, в швейцарии старинной ленин кофе пил в бистро и блинной,
так что иностранный я не могу учить, учить и учить - конечно, не из лени -
я на родине поставлен на колени,
это называется у нас - свобода для народа -
я живу, дышу в стране моей, не быдлинной, а былинной -
пусть меня безжалостно метелит - а могли б, вообще, убить - я ж существую еле-еле.

             06 ноября 2020 года примерно 06:40

***


Рецензии