Огонь свечи качает тьму

Огонь свечи качает тьму
И нет желанья утро встретить.
Я вижу странную звезду.
Я ей пленён. Я пойман в сети.
Мерцает свет на чёрном небе.
Не спит светило много лет.
Она вблизи своей ослепит,
Затем и друга рядом нет.
Сижу, любуюсь красотой
И сердце полнится любовью.
Зачем томится ей одной?
Секрета вряд-ли здесь открою.
Забавно мир построил космос.
Смешно пульсирует звезда.
Мы с ней как будто перекрестно.
А в глубь смотреть - из далека.
Немного грустно одиночке,
Но губы тянутся в улыбке.
Слова ложатся в каждой строчке.
Теперь навечно половинки.
Ласкает взгляд моя снежинка.
Уже слипаются глаза.
А в сердце тает чья-то льдинка
И по нему струит слеза.

- Я всё тебе одной доверю.
- Когда замкнется этот круг.
- Когда наполнишь нашу келью.
- Спокойной ночи, милый друг.


Рецензии