икона Божией Матери Всех скорбящих радость

Православный календарь

Образ Божьей Матери  "Всех скорбящих радость"
Любят, почитают больше трёх веков.
Он хотя с историей всей страны не связан,
Но известность добрую всюду приобрёл.

Патриаршией сестре, тяжело болящей,
Исцеленье принесло обращенье к Ней.
После храм построен был-"Радость всех скорбящих";
На Большой Ордынке он до сих пор в Москве.

В "Доме милосердия" в городе Харбине,
Где приют для стариков и детей-сирот,
Позже храм устроили в честь этой святыни;
Прихожанка принесла древний Образ тот.

Ничего не разобрать на иконе было,
Но прославила Она этот бедный храм-
Ведь за несколько часов вовсе обновилась!
Вспоминают до сих пор это чудо там.

Пресвятая Госпожа, Владычица наша,
В первообразе Своём утешает нас.
Помогает нам всегда "Всех скорбящих радость"-
И в печали, и в беде; и в последний час.

Наталия Михайлова 879
26 октября 2020 г.


Рецензии