Заревом вечернего пожара. Виктор Шлапаков Русь

Заревом вечернего пожара
Накрывает сонные леса
Соловеют блики неба жара
Утихают сосен голоса

Усмиряя соек под ветвями
Лес темнеет, сторожа свой сон
Речка, проливаясь под парами
Усыпляет водами затон

Ночь опала мокрою травою
Убаюкав томные цветы
Если ты в лесу ночной порою
Не буди его, прими посты

Ты увидишь сказочное царство
Лес окутает волшебный сон
И туманов белое убранство
Оттеснит узорчатый купон

Звёзды в небе,жёлтые кувшинки
Мрак покроет облачный накат
Эльфы словно лёгкие пушинки
Над травою сонной полетят...


Рецензии
Всё естественно реально,
Мир как сказка..
Бесконечен, он формален.
Села по кустам роса,
Сонных птиц слышны лишь голоса. С уважением

Забина   06.11.2020 08:14     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   06.11.2020 08:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья.

Анжелика Вавилова   06.11.2020 08:27   Заявить о нарушении