Мысли на стихи продолжение 533

на «Полутона» (Татьяна Корбут)

А в мозгу значенье полутона
В нём все признаки от стона
Страстного, ушедшего во крик
Ясно стало в тот же миг

Это стоны женщины в страстях
У экстаза жаркого в гостях
Это возбуждающе манит
И мои желания струнит

Надо отойти, мешать не надо!
Завело меня от страсти, гада!
Я ушёл, конечно, далеко
Но спокойствие далось мне нелегко!

на «День с чистого листа!» (Жюр22)

Предо мною истина проста
Начинаю с чистого листа!
Нет, не новый стих или поэму
Или развивать другую тему

Чистый лист - мне новая подруга
Выхожу из замкнутого круга
Прежнего общенья и причуд
Без гулянок стерв и без паскуд!

Лишь одна мне новая подруга
Кажется, мы созданы друг другу
Но! У подруги новой есть шалман
Пьянки, оргии..., и далее туман...!

на «Картины осень вышивает!» (Жюр22)

Картины вышивает осень рьяно
Почаще гладью, реже и крестом
В картинах мы, довольно пьяно
Не утешаемся постом

Зачем посты, когда есть осень
И все дары её для нас
И дразнит неба голубого просинь
Деревья оголяют уж каркас

Земля укрытая листвой
На ветках реденько листок
Лишь ели с соснами под хвою
Для лета ладят нам мосток!


Рецензии
Спасибо тебе пребольшущее, Витенька, за твой талант!!! Весёлых выходных!!!

Татьяна Корбут   07.11.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна, в том числе за пожелания!
Мои пожелания взаимны!

Виктор Конищев   07.11.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.