Комар

Надо мной кружит комар,
Ищет место для посадки.
Моя кровь- ему нектар.
Я, наверное, вкусный, сладкий.

Спать мешает и пищит.
Время даром не теряет.
Жизнь пытается прожить
С пользой, "как и подобает".

Он- такой же, как и все:
Божья тварь, дитя природы.
Он не сдохнет в нищите.
Благородной он породы.

Это я немного зол,
В темноте машу руками,
Не зову его за стол,
(Не общаюсь с дураками).

Ещё миг и я вспылю,
Защищу своё пространство.
Статус кво восстановлю.
Я за вегетарианство.

Мне наверное не простят,
Будут мстить его коллеги.
Завтра снова прилетят
Раздолбаи-печенеги...

Но вмешается зима
Не бывать у нас блиц кригу.
Вот такая кутерьма.
Чужакам ответим фигой.

Я, комар, прости не знал,
Что ты неприкосновенный.
Ты два срока отлетал?
Извиняй, второстепенный.

Может быть, среди своих,
Ты был VIP и почитаем...
Посвящаю тебе стих.
Прилетай! Я угощаю!


Рецензии