соберу кошёлочку...

соберу кошёлочку,
провожу его;
сколько было прожито
дней и для чего?

в сквере на скамеечку
сяду, загрущу,
слыша канареечку,
да и отпущу.

помню я под ивою
как была глупа;
зарастет крапивою
к иве той тропа.

что там было - не было –
Бог теперь судья;
помело всё вымело;
уплыла ладья.

сколько было прожито?
кто он был такой?
соберу кошёлочку
и махну рукой...


Рецензии