Образа...

Жизнь не возможна только из желаний,
Порой не зрим  что кружит в жизни нас,
Решаем сами, стесняясь  оправданий,
И вывод делаем, сомненьям не предав.

В начале ищем свои приоритеты,
Чтоб свою нишу в жизни  отыскать,
Где по наитию, не зрим в душе ответы,
Порой пытаемся чужую жизнь списать,

Автопортрет свой пишем все годами,
Мольберт наш  разум, а кисточка душа,
Палитра мудрость, чем сколы затираем,
В нас жизнь рисуем сменяя образа,

Цвет глаз меняем. улыбкой украшая,
Заретушировав, что видится  не так,
Где мир души и внешний в цвет играют,
Где глохнет разум , о чём болит душа,   

Рисуем так как хочется всем видеть,
А может просто на выставку  хотим,
Старанья  эти порой совсем излишне,
В нас Небо краски может изменить,

Сотрёт до крови, до ума помрачения,
В нас лик исчезнет до первого мазка  ,
Где свои краски впервые наносили,
На холст всей жизни душою не кривя.

И память вздрогнет побуждая совесть
Вернётся боль, о чём мечтал, не так !…
Ведь много прожито, а пережИто больше,
Где время тратил в фальшивых образах…

А.Марьясов…..


Рецензии