4000-756. Крыса...

Откуда она взялась, честно, вовсе  не знаю,
Но крупная, с длинным хвостом, что крошки все заметает -
Сквозь дырку в полу пробирается ловко -
Сначала просунет нос и с ушами головку :

Осмотрится - всё ли спокойно, и всё ли в порядке,
И только тогда вся наружу красивая, тёмная, гладкая.
Находит еду - её я нарочно ей всю оставляю -
Я с крысою этой давно в поддавки уж играю,

И, кажется мне, что она меня знает,
И что из еды положу, она быстро съедает,
А что не успела - хвостом своим гибким
Всё разметает - делает, видно, всё это с улыбкой.

Я имя ей дал уже - называю её я Лидусей -
Ну, как вот соседку, с которой давно я борюся,
И крыса Лидуся милей  мне  соседки плохой -
Нет мира меж нами - как с крысой хорошей такой

Есть мир, и надеюсь, что скоро возьму ее в руки -
Она ведь чистюля - я вижу, как чистит свои лапки-руки,
Пока я сижу у стола, и за ней наблюдаю,
Я говорю - ох, Лидуся, вот как я тебя понимаю -

Ты знаешь, что я не обижу тебя, и едою снабжаю -
Посмотрит глазёнками, крошки сметёт, и в дырку свою убегает.
Меня вы осудите - мол с крысой дружить он умеет -
Уж лучше б собаку, иль кошку завёл - а я не жалею.

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.