Русская баня

Банному союзу «Кнаус and company»
посвящается…

… Я с Душой по душам говорю,
Разговором серьёзным пытаю!
И вопрос каждый раз задаю:
«Что ты хочешь Душа, всё гадаю?»

… Отвечает: «Хочу, что и ты!
Аль не знаешь заветных желаний!
Я ж Душа-то твоя, ну а мы
Любим вместе попариться в бане!»

… В банный день - нараспашку Душа!
И неважно кто ты в мире этом!
Если нет за Душой ни гроша,
В бане голые все! Все раздеты!

… Если камушки есть за Душой,
Я на них кипяток выливаю!
И Душе не даю  на пропой,
Но «с устатку» с душой выпиваю!

… Я с Душой по душам говорю,
На полке ее, грешную, жарю!
А потом на мороз, в полынью,
И горячий чаёк в самоваре!

… И не просто чаёк, а отвар,
На шиповнике, с мятой сварганю!
Запоём про душевный пожар,
И конечно, про русскую баню!


Рецензии