Благородная блажь

Далеко, на Дону, ангел песню поёт,
А весёлый народ с этой песней живёт.

Скоморох и цыган, белошвейка, кузнец
С песней чудною той вновь готовят венец.

Я пока не гусляр, не способен помочь,
Не хочу, не могу воду в ступе толочь.

Чую, в песне звучит возрождение Земли,
В ней по тихой воде вдаль идут корабли.

Там веселье и смех, обезьяны, слоны –
Изобилие утех, как в садах Сатаны.

Впереди острова, где таится Любовь,
Где любая мечта обретает свой кров.
 
Покоряет дворец, как янтарь, изумруд,
На воротах стрелец, за воротами пруд.

Малахит и топаз формируют карниз,
А внизу, у воды, ожидает сюрприз.

Там луга и цветы небывалой красы,
Золотые стога к небу тянут персты.

В речке балует сом, бьёт умело хвостом.
Я построю здесь дом, не любя плутовство.

Дух желаний хорош, и обильна Земля.
Крепнут доллар, а рубль ублажант себя.

Гармоничный пейзаж и волшебная даль.
Благородная блажь засыпает. А жаль!

5.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии