Заголилась бесстыдно берёза

Заголилась бесстыдно берёза,
Отряхнув с гибких веток листву.
И, влюбившись, Борей нетверёзый
Ей назначил впотьмах рандеву.

Не уйдёт со свиданья блудница,
Приросла крепким корнем к земле.
И безжалостно ветер глумится
Над её голым телом во мгле.

Ах, зачем ты, берёза, разделась?
И проказнику  ветру сдалась?
Он истреплет теперь твою целость,
Насладится покорностью всласть.

Но берёзе по нраву блудницей
Жить бесстыдно на грешной Земле.
И поэтому ветер глумится
Над её голым телом во мгле.


Рецензии