Не водица

Что это, скажи-ка, капает на пол?
Кровь не смыть слезами, ты знаешь сам.
Вкус металла слаще, чем его запах;
Полночь — конец света по моим часам.

Брось эту игрушку — куклу вуду,
Жертвы все свои ты уже принёс;
Затаив дыхание, мы верим в чудо,
Табуны мурашек, шевеление волос.

Закрой глаза.
   Нам не вернуть ничто назад.
Всё было зря.
   Ведь так обычно говорят?
Обычно говорят.

Я не в курсе ритуалов и традиций мести,
«Ненависть для чайников» подаришь мне?
Может даже просто почитаем вместе —
Это ведь избавит от ножа в спине?

Не важно всё —
   Не выставлял никто счетов.
И даже зло
   Забудется, как и любовь.
Как и любовь.

Слышно лишь помехи, конец беседы,
И на том конце не слышат меня.
Как-то получилось, что я стал соседом,
Которого достать — просто игра.

Ну не молчи —
   Станцуй со мной и спой со мной;
Верни ключи
   От той двери, где я живой.
Где я живой?


Рецензии