Зима заблудилась

Ноябрь, тихо и тепло
И с крыш звенит капель.
Вон муха бьется о стекло,
Как будто бы апрель.

Что там, на небе изменилось?
Тревожно как-то стало,
И нам все это не приснилось,
Вода везде блистала.

Сурки все борются друг с другом,
Не хочет в спячку впасть медведь.
И над осенним  желтым лугом
Несется листьев круговерть.

Конец уж виден ноября,
От солнца льется трель.
Мы снега ждем, наверно зря,
Буранов и метель.


Рецензии