***

Ночь пришла темными грезами,
Вышла колдунья-луна погулять,
Волшебник - туман между березами
Грибы по полянкам решил раскидать.

Луна серебрила жемчужные росы,
Шепталась со звездами темная ель,
Ветер пригладил роскошные косы
Трав,  из которых готовил постель.

Постель из ромашек, душицы и мяты.
Потом, как простынкой,  стлал ковыльком.
И спят под луною туманом объяты
Жучки. Паучки, огонек с васильком.

Красноватой парчой расплескался рассвет,
Дрозд-пересмешник спешил на поля,
Пол неба окрашено в пурпурный цвет
Светило вставало, проснулась земля.


Рецензии