Что есть моё?

Что есть "моё", определеньем? -
Объекты, вещи, существа...
В частично - личном подчиненьи
Связь волевая создана!

Владелец - я... имею право
С "моим" по воле поступить...
И никого не буду слушать -
Могу судить, могу простить...

Вещь - не жива, в ней нет сознанья,
Ей нету дела до меня
И знать не может состоянья -
Ни чувств подсудных, ни ума!

По обоюдным соглашеньям
Забрать пригодное... отдать,
Бумагу справить в подтвержденье -
Людское право - обладать!

Одностороннее владенье -
Болезнь, иллюзия, брехня...
Нет ничего на свете сдельном -
Вещь по себе - вообще ничья!


Рецензии