Незнакомка

С тобой бы весной лежать на ковре из трав,
А в лютый мороз одним одеялом греться.
Заранее я люблю твой строптивый нрав
Всецело своим дурным, одиноким сердцем.

Тебе я могла б отдаться за пару фраз,
Себя обменять на тень от твоей улыбки,
Но мне не знаком твой лик и оттенок глаз,
И весь силуэт остался неясным, зыбким.

Моё обожанье цвета ветвей сухих,
А ласка моя — нещадный осенний ветер.
Но я бы тебе запела свои стихи
В ночи под окном о вечно цветущем лете.

Покрепче бы я прижала тебя к груди,
И сердце моё стучало бы слишком громко.
Я лишь об одном прошу: поскорей приди,
Моя дорогая, милая незнакомка.


Рецензии