Мы глоточками пили любовь

Налетела тоска по ушедшему тёплому лету.
Осень медленно таяла в синем тумане вдали.
Мысли путались, спорили – что же придёт к нам с рассветом?
И неслись облака как с картин Сальвадора Дали.

Зябко ёжится озеро в отблесках тусклого света,
Мелкою рябью по глади лениво скользит ветерок.
Птиц не видно. Лишь клин журавлиный с прощальным приветом
Улетает. А ты со мной встретиться так и не смог.

Нараспашку осталась душа в ожидании чуда.
И тропинка-ковёр шелестящей уставшей листвы
Гибко вьётся в осенних талантливых ярких этюдах,
Заходя в лабиринты моей многоцветной судьбы.

И нельзя убежать от судьбы и от собственных мыслей.
Солнце бьётся в окно, не боится во тьму заглянуть.
Мы с тобою друг друга без слов непременно услышим.
Только ты в этом космосе, милый, меня не забудь.

Не забудь сполох страсти и света, пришедших внезапно.
Мы глоточками пили любовь – нашей тайны венец.
Скоро осень уйдёт. Наша осень уйдёт безвозвратно,
Сохранив на прощанье тепло наших рук и сердец.

12.10.2020   

 


Рецензии