Аллюзия. Элегия А. С. Пушкина

Мое -
  во мне.

Мое -
  во вне.

Излечение - 
выявление.

А как пережить то, что неизлечимо?
Надо стать героиней?

Принять в себя "величье человеческое"?
Я помню вчерашний долгий вечер –

кошмарное воспоминание,
губительная, злая фантазия.


*

Человек он незатейливый, милый,  благородный...               
но все вчерашнее кажется таким  неправоподобным!

Нет. Больше этого ни-ко-гда!
                Уйду в себя,

так и буду ходить с этой раной.
А вдруг  «на закат мой печальный
                блеснет улыбкой прощальной
                любовь»?


Рецензии