цифрогрядущее

Куст, Кустодиев, купчиха;
гаджеты при самоваре.
Славно жить с сознаньем чистым
твари, с другой тварью в паре.
В общем-то оно всё в паре,
например, - душа и тело,
собутыльник, пиво в баре,
нечто, чтоб жалело, грело.

Но меня волнуют души,
есть они иль трансцендентны;
я свою пытаюсь слушать
в потаённые моменты.
Не поверите, мы, как бы,
друг от друга прячем тайны,
но она мне всё про камень,
и про щелкающий таймер.

Дескать, мол уходит время,
штучных душ ручной работы,
цифровое грядёт племя,
вместо душ в вас вставят боты.
Что для душ в глобальном мире,
видимо, уже нет места;
места нет псалтири, лире...
Вот такие тренды, квесты.

-


Кустарное производство —
мелкосерийное производство
изделий с применением ручного
труда.


Рецензии
Это звучит твоя душа вопреки всему, что ей мешает звучать! Пиши и радуй нас! Спасибо, Игорь!)))

Екатерина Глинских   12.11.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!!!

Александр Гранов   12.11.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.