Я встречаю закат

Я встречаю закат,
Восхищаюсь пурпурностью неба,
Тихим всплеском воды,
Дружным пеньем лягушек в пруду.
Засыпает мой сад.
Вкусно мятою пахнет и хлебом,
Что-то шепчут кусты,
Тихо мысли по саду бредут.

Начался звездопад.
Звёзды сыплются прямо под ноги,
Я в ладони ловлю,
Все желанья успев загадать.
Дремлет сад,  звук цикад,
И луна смотрит пристально строго.
- Как тебя я люблю!-
Этих слов не успел ты сказать.

И опять я живу
В ожидании ранних восходов.
На закате моих
Тихо, медленно тающих дней.
Я молитву шепчу:
«Подари мне счастливые годы,
Счастье близких, родных,
Внуков, правнуков, счастье детей!»

Я встречаю закат,
Восхищаюсь пурпурностью неба,
Все печали, мечты,
Ярких чувств хоровод. Вновь и вновь
Засыпает мой сад.
Вкусно мятою пахнет и хлебом,
И живешь во мне Ты -
Под названием вечным – Любовь.

Я встречаю закат…

23.09.2020г.


Рецензии