Господи, спаси меня

Господи, спаси меня
От беды.
Ветры мимо хижины
Уведи.

Много ль мне: лишь хлеб да соль,
Да вода,
Да с молитвой крепкий сон
До утра.

Господи, спаси меня
От невзгод.
Строю для защиты я
Форт и флот,
Города, а в них - дворцы,
Лью металл,
Пополняют образцы
Арсенал.

Сна лишился, правда, я...
Ночь - томлюсь.
Потеряли хлеб, вода
Чёткий вкус.
И на что потрачено
Столько сил...
Что я очень важное
Упустил?

Что так безвозвратно я
Потерял,
Научившись мастерски
Лить металл?

Сжатыми пружинами
Полон я.
Господи, спаси меня
От... меня.

      """
Много ль мне - лишь хлеб да соль,
Да вода,
Да с молитвой крепкий сон
До утра.


Рецензии
Спаси меня...от меня...
Потрясающие мудрые духовные стихи!
Спаси Вас Господь!

Владислав Тишинов   07.11.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за добрый отзыв. И Вам Божьего благословения на каждый день! С душевным теплом

Деева Светлана Анатольевна   09.11.2020 08:18   Заявить о нарушении