Не люблю

Не люблю я хрустальные мачты,
по бескрайним морям так опасно ходить.
Не люблю я красивую ложь - это значит
на ладонях моих от труда те мозоли.

Сказки все для детей, что еще не познали
сильный ветер, что бьет в паруса и в лицо.
Как ждала на высокой скале, чтоб вы знали,
только бьет этот ветер, как тяжким свинцом.

Не люблю я пустых обещаний про золото гор,
самоцветы, которых никто не искал, добывал.
Я люблю, чтобы сердце, как птица в простор
улетала свободно, и ты, чтоб меня понимал.


Рецензии