Ноябрь 2020

наиль яфаров
01.11.2020 воскресение 11:45

НОЯБРЬ  2020

Ноябрь... .
Листва опала,
     цвет "карие глаза";
Собой
      травы покрыла... ,
Блестит...
... роса-светла
     на утренней поляне
     гуляет ветерок,
     где браВЫе крестьяне
     "Батрачат под залог"... .
Кому нужны потуги?
    "Российских пахарей"
В коммерческих услугах:
- Процент плати скорей!!!
Валюта хитрых банков
       нещадно рубль бъёт;
А
  власти безучастны... .
... , но Русь,
       народ живёт!

Ноябрь,
    вчера начался
Лёг серой,
    мрачной мглой.
Вновь COVID разгулялся;
Второй этап пошёл... 
 Опять народ штрафуют... .
Безумству нет конца... .
... , вновь вирусом пугают... ... ...
Давай,
    лечись страна!

Мин/здрав предупреждает:
- Нехватка койкомест.
Лекарства нехватает,
коль беден... ... ... ?
не болей!

Зима
    в лесу застыла... .
*Вот БОГ,
     а вот порог*.
Глядит на мир уныло,
В секрете,
     что-то ждёт.
... , а люди ходят в масках
      в общественных местах;
      в какой-то странной сказке
      вдруг я увидел нас.

;COVID чадру накинул
     на баб и мужиков;
     чтоб (голубые-розы)
     не видел ГОСПОДЬ-БОГ;
     чтоб дьявол изумлялся
     "своим лихим делам"...
     нет большего коварства,
     как ... "развращённый нрав"?;
      
Нояяябырььь
    двадцать, двадцать
Шагает по стране... .
Болеть никто не хочет.
Не хочется и мне.
Врачи-бойцы с болезнью
     нещадно бъют врага... .
Я верю,
      и не верю:
- ... , что?
Входит в дом беда... .
Да,
  в Боре очень много больных людей лежат,
  болеют от заразы
  "бесплатно".
   НЕТ Лекарств.
... , а власти?
      в СМИ гордятся своим лихим делам
      живут "на удалёнке",
      *блатные господа*.

Спокойная погода
        в Тарасихе стоит.
Листва с дерев опала
      на травушке лежит,
Горит червлённым златом;
Возрадуйтесь глаза!
... , а зимушке уныло,
       морозит слабенько.

Всё  было,
      есть
          и будет;
Такие времена природа не изменит
... за зимушкой весна придёт в своём рассвете
     цветущей, молодой
... уступит место лету, где солнечно, тепло... .
... и чтобы ни случилось
    хотим ли,
    не хотим
Возрадуемся царству,
Что БОГ НАМ СОТВОРИЛ.

Ноябрь.
COVID.
Люди.
Природы времена.
Валюта.
ГОСПОДЬ.
Души.
О'падшая листва... ... ...


04.11.2020 среда 01:23
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров


Рецензии